Декорирование коттеджного поселка арт-бетоном

Создать из архитектурного бетона горный ландшафт для целого посёлка –– как вам задача? Студия Семь чудес света осуществила такой проект засчёт декорирования подпорных стен разной высоты и протяженности.

Задачи: декорировать несколько сотен метров подпорных стен разной высоты под природные скалы, оформить несколько объектов инфраструктуры в органическом стиле.

Результат: мы произвели масштабную отделку общей площадью более 15тыс.кв. метров! В поселке «выросли» скалы, органично дополняющие ландшафт, появилось несколько зон отдыха.

Слайд-шоу

Мы получили этот проект в результате конкурса, обогнав всех конкурентов индустрии. Работа предстояла масштабная и трудоемкая: нужно было создать из архитектурного бетона естественные скалы, гармонирующие с природным окружением. Не смотря на впечатляющую площадь отделки мы не изменили своим принципам: весь рельеф создавался без применения штамповки и красился вручную.

Строительство подпорных стен потребовало тщательной подготовки: помимо скульпторов, художников и сварщиков были задействованы инженеры, ландшафтные дизайнеры и озеленители. Высота некоторых стен достигает 12 метров, поэтому большая часть работ проходила на лесах, а многим участникам пришлось пройти дополнительную подготовку по высотным работам. В процессе монтажа каркаса мы внедрили скрытую систему полива для растений и предусмотрели специальные ниши для посадок на разных высотах.

Помимо подпорных стен одной из ключевых задач проекта стало декорирование инфраструктурных объектов и технических помещений под скалы. Закрытые монолитные лестничные переходы превратились в живописные гроты, декорированные как снаружи, так и внутри. Открытые лестницы будто высечены прямо в скале.

В нескольких местах мы установили потайные двери. Если не знать, где находится проход в техническое помещение, найти его практически невозможно: дверь выглядит как часть скалы и открывается при помощи специальной скрытой щеколды, не нарушая гармонии природного объекта.

Благодаря комплексному подходу в строительстве и мастерству художников, мы достигли нужного эффекта: все объекты кажутся природными, высеченными прямо в скалах. Лифтовые шахты, закрытые лестничные переходы и инженерные объекты стали частью горной местности. Сложно поверить, что всё это не природный камень, а сложные конструкции, талантливо декорированные нашими специалистами.

В одной из искусственных скал мы сделали зону отдыха со столом и лавками. Натуральный камень нигде не использовался. Все, что вы видите — труд и талант наших скульпторов, которые вручную создавали все детали этих каменистых пейзажей.

Чтобы добавить разнообразия в рельеф, часть стен у домов мы оформили по-другому. Здесь дикие скалы сменяются плитами, повторяющими фактуру и цвет скал. Создается ощущение, что стена выложена из той же горной породы, специально обработанной для кладки.

Помимо масштабных работ над ландшафтом мы приняли участие в отделке интерьеров коттеджей. Стены винных погребов стали похожи на подземные пещеры, созданные человеком в этой горной местности, однако, это всего лишь иллюзия. Отделка стен осуществлена архитектурным бетоном, с точностью передавая фактуру натурального камня окружающей горной местности.

В развитие инфраструктуры поселка входило благоустройство набережной. Мы осуществили отделку лестниц, ведущих к морю, декорировали парапеты цветников и оформили подпорную стену на пляже.

Студия Семь чудес света провела колоссальную работу по благоустройству коттеджного поселка на черноморском побережье. С помощью архитектурного бетона мы смогли с нуля создать красивый горный ландшафт, органично сочетающийся с окружающей природой и адаптированный для комфортной жизни в этом живописном месте.

Искусственный скальный рельеф внешне не отличается от здешних гор, поэтому незнающий человек никогда не догадается об их происхождении. На своём опыте мы доказали, что материал VII MIRACULA можно применять в объектах любого масштаба и сложности, а результат будет эффектным и долговечным. Заказчикам настолько понравилась наша работа, что в дальнейшем нас попросили принять участие в преображении новой территории.

Как создавались самые высокие скалы из арт-бетона

Так как работа предстояла масштабная, на этапе подготовки было создано много видовых рендеров с определением мест перепадов высот, расположением растений и инфраструктурных объектов. Для некоторых объектов мы разрабатывали детальные эскизы.

Высота стен доходила до 15 метров, поэтому работы проводились на строительных лесах. К бетонному укреплению приваривали металлический каркас, формирующий очертания будущих скал. На этом этапе согласно инженерному плану была интегрирована система полива, отмечены места под углубления для растений.

Металлический каркас с сеткой покрыли черновым слоем архитектурного бетона для формирования скал. Затем последовал декоративный слой, где скульпторы вырезали фактуру. Большие объемы не помешали нам отойти от принципов, весь рельеф сделан вручную без использования штампов.

Вся работа была выполнена нашим материалом – архитектурным бетоном VII MIRACULA. Он универсален в применении и подходит как для внешних, так и для внутренних работ. Скалы из архитектурного бетона не разрушаются от перепадов температур, им не страшны палящее солнце и дожди. Готовые объекты надежны, прочны, а срок эксплуатации неограничен.

После покраски скал и посадки растений все строительные конструкции были убраны. В поселке появились огромные каменные стены, которые выглядят так, будто были здесь всегда! Благодаря профессионализму команды специалистов и технологии архитектурного бетона мы смогли с нуля создать горный ландшафт, ставший частью природной среды.