Известные парки развлечений: 5 локаций с отделкой под камень

Пюи Дю Фу, Франция

Этому историческому парку больше 40 лет. Здесь в течение года проходят несколько десятков военных реконструкций, а также театрализованных представлений. Большая часть программ посвящена событиям эпохи античности и Средневековья. В парке можно увидеть и гладиаторов, и викингов, а также рыцарей-крестоносцев. Чтобы погрузить посетителей в исторический контекст, на территории Пюи Дю Фу были построены целые улицы с жилыми домами и замками разных эпох. Декорации преимущественно выполнены из искусственного камня. Этот материал чисто внешне никак не отличим от натуральной горной породы, а также не уступает природным материалам в долговечности и прочности.

Пюи Дю Фу. Воссозданная по проектам историков улица средневекового города.

Universal Studios Hollywood, США

Этот тематический парк располагается в Лос-Анджелесе. Здесь есть не только аттракционы, но и тематические площадки, посвященные известным мультфильмам и целым киновселенным. Каждый год репертуар театрализованных представлений обновляется, а количество локаций увеличивается. К примеру, в парке заработал площадка Гарри Поттера. Специально для этого были частично воссозданы интерьеры школы волшебства Хогвартс. Все декорации выполнены в натуральную величину, ключевой материал — искусственный камень.

Декоративное оформление из архитектурного бетона в парке Universal Studios Hollywood. Из декоративного камня выполнена каменная кладка на фасаде и скалы.

Essel World, Индия

В этом парке развлечение есть аттракционы для людей всех возрастов: от безобидных каруселей с лошадками до экстремальных американских горок. Но главная «фишка» Essel World — это искусственные водные локации. Но это не стандартные бассейны, а настоящее лагуны с кораблями и искусственными островами. Преимущественно все декорации сделаны из арт-бетона.
Этот материал не разрушается от длительного контакта с водой и не выцветает под солнцем. Также с его помощью можно воссоздать фактуры натурального камня, дерева и металла.

Парк развлечений Индия

Европа Парк

Каждый год этот парк развлечений посещают почти 5 миллионов человек. Что всех их привлекает? Здесь можно увидеть в миниатюре ключевые архитектурные достопримечательности всех стран «старого света», а также прогуляться по тематическим площадкам. Самые известные из них: «Зачарованный лес», «Королевство минипутов» и «Земля викингов». Авторы проекта хотели создать на территории Европа парка территорию семейного отдыха, поэтому аттракционов для любителей экстрима здесь мало.

Европа парк. Греческие колонны, барельеф и стены псевдоисторического здания выполнены из арт-бетона.