Декоративный камень из артбетона во влажных помещениях

Бассейны, ванные комнаты, душевые – так называемые мокрые зоны, где отделочные материалы постоянно контактируют с водой или находятся во влажном состоянии от испарений и капель воды. Архитектурный бетон полностью закрывает все потребности при декоре помещений с высокой влажностью. Материал долговечен, практичен и влагоустойчив.

Но если арт-бетон находится в постоянном контакте с водой, обязательно используется дополнительная гидроизоляция и красится металлический каркас. Таким образом каркас защищается от ржавчины, чтобы исключить выход ржавчины наружу. При соблюдении этих несложных правил изделию гарантирован долгий срок службы. На свои работы мы даём гарантию – 10 лет.
Во влажных помещениях важна безопасность. В процессе создания объектов из архитектурного бетона, мастера делают поверхность слегка шероховатой, чтобы камень не был скользким. Таким образом исключается риск падения.

Кроме практичности, архитектурный бетон даёт огромные возможности для творчества.
С его помощью можно воссоздать фактуру любого камня. Дизайнеры совместно с заказчиками могут дать волю фантазии. В помещениях небольших размеров достаточно сделать акцентную стену в виде скалы или небольшие каменные блоки-панели.
Даже в современном многоэтажном доме возможно сделать душевую со скалой. Такой проект мы реализовали по задумке дизайнера Натальи Озеровой для владельцев московской квартиры.

Так же можно превратить душевую в каменный грот, полностью задекорировав помещение диким камнем. Выполнить такую работу из натурального камня практически невозможно. Придётся подбирать отдельные камни, перебрав тонны материала, чтобы добиться нужных форм, завозить их на стройплощадку, резать, подгонять друг к другу. Огромная трудозатратная работа.

Все элементы из архитектурного бетона создаются на месте из бетонной смеси. Скульпторы вырезают каждый камень отдельно, детально прорабатывают фактуру, создают вручную эффект натуральной породы.
И даже при реставрации старинного дома в горах, где, казалось бы, можно найти массу камней, дизайнеры предпочли использовать архитектурный бетон в ванной комнате. Такой приём позволили создать эффект присутствия живой природы в виде скалы прямо в душевой.

В примерах наших работ есть бассейн в частном доме в Архангельском. По желанию заказчика зона с бассейном и тренажёрами оформлена в духе Дикого Запада. Плюс технологии арт-бетона ещё и в том, что в полость объектов прячется подсветка и другие коммуникации.

Особенно это важно, если в помещении с бассейном оборудуется водопад. Для его нормальной работы нужны насосы, фильтры и ко всем системам необходим удобный доступ для обслуживания. В камни из архитектурного бетона встраиваются потайные двери, которые человек непосвящённый просто не заметит.

С архитектурным бетоном прекрасно дружат живые растения, стабилизированный мох. Поэтому арт-бетон можно использовать в оранжереях и зимних садах с особым влажным микроклиматом.В эксплуатации и уходе архитектурный бетон весьма неприхотлив. Достаточно протирать, вытирать, как и любую другую влажную поверхность.

Теги: , Технологии арт-бетона, интерьеры