Объекты из архитектурного бетона в зимний период

Архитектурный бетон – универсальный материал, позволяющий не только создавать отделку внутри помещений, но и снаружи, а также осуществлять ландшафтные проекты с водопадами, беседками, подпорными стенами и различными МАФами. В связи с этим у многих заказчиков возникает вопрос: как готовые объекты переносят наш суровый климат, низкие температуры в зимний период и насколько долговечны? В этой статье постараемся ответить на эти вопросы.

Как изделия из архитектурного бетона переносят низкие температуры?
Морозостойкость архитектурного бетона VII MIRACULA превышает минимально допустимые требования ГОСТа на 75%. Поэтому в зимний период материалу не требуется дополнительной защиты. Фасады, подпорные стены, беседки прекрасно переживают холодное время года. Как же быть с объектами, где артбетон контактирует с водой?
Архитектурный бетон влагоустойчив, он очень незначительно впитывает влагу, поэтому растрескивания или расслоения при минусовых температурах исключены.
Но, открытые бассейны, водопады и другие водоёмы на зиму необходимо консервировать. Происходит это следующим образом: слив водоёма, прочистка фильтров и насосов, которые убираются на хранение, продувка шлангов, и, наконец очистка дна от мусора. Эти меры нужны для нормального функционирования всей инженерной системы в дальнейшем.
Подробнее об этом мы рассказываем в выпуске на канале Студии Семь чудес света.
Зимой на поверхности камня из арт-бетона может появляться наледь. Огромная ошибка пытаться сбить или как-то ещё отколоть лёд. В нашей практике был случай, когда с фасада дома лёд пытались сбить железной лопатой. В результате поверхность была повреждена механически. Наш мастер прямо на месте «залечил» царапины. Большое преимущество технологии арт-бетона в том, что есть возможность реставрировать отдельные фрагменты без ущерба для всего изделия в целом.

Благодаря тому, что камни из архитектурного бетона по внешнему виду практически невозможно отличить от настоящих, они выглядят очень органично и под осенним листопадом, и под слоем снега. По окончании зимнего периода достаточно убрать мусор и, если необходимо помыть поверхность из шланга. Дополнительная очистка мешает живым организмам обживать камень.
При грамотной эксплуатации срок службы архитектурного бетона практически неограничен. У нас есть объекты, которые достойно пережили уже десяток зим. Но для спокойствия наших заказчиков мы даём гарантию 10 лет на наши объекты.

Теги:  Арт-бетон, Технологии арт-бетона