Flintstones Style House: обзор проекта

Он мог снять аппартаменты в нью-йорском небоскребе или купить особняк у Голливудских холмов, но предпочел жить в пещере. В поиске умиротворения и единения с природой американский продюсер и актер Дик Кларк облюбовал каменный грот в Малибу.

Невозможность ничего, кроме естественности

Оригинальный особняк построен в национальном парке «Горы Санта-Моника». На охраняемой территории законодательно запрещены архитектурные решения, которые изменяют естественный ландшафт. Именно это определило то, что здание выполнено в органическом стиле. Да, эстетические предпочтения хозяина — Дика Кларка — тоже сыграли роль. Кинопродюсер был фанатом семейки Флинстоунов — героев анимационного сериала про жизнь в каменном веке. Фасад Flintstones Style House — монолитная горная порода. Ее цельность нарушают только неровные, ассиметричные ниши для окон и дверные проемы.

Flintstones Style House полностью сливается с окружающим ландшафтом. Понять, что это жилое строение, а не очередной горный массив, можно только в ночное время, когда в доме включают свет.

Игра цвета и света

«Внутренний мир» каменного особняка — это всего 5 помещений: спальня, 2 ванные комнаты, гостиная и кухня. Все они выполнены в единой дизайн-концепции: низкие скошенные потолки, деревянные опорные балки (без декора и отделки) и глиняная побелка стен. Цветовая палитра светлая и теплая. В качестве доминантного оттенка дизайнер выбрал молочно-белый. Все помещения имеют четкую функциональную направленность и минимально меблированы. Именно «свобода от лишних» смыслов и вещей дает возможность проникнуть в комнаты максимальному количеству воздуха и естественного света.

Асимметричность преобладает и во внутреннем дизайне Flintstones Style House .

Размытые границы между публичным и личным

Центральное помещение в доме — это гостиная. У комнаты две главных особенности: сводчатый потолок и панорамное окно. Мебель декорирована натуральными тканями светлых оттенков. Все предметы мебели имеют неправильную форму. Из текстиля — только декоративные подушки. Ни скатертей на столе, ни штор на окнах нет.

© novate.ru

В пространстве спальни только все самое необходимое: двухспальная кровать, две тумбочки, пара светильников, кресло и ниша для хранения белья и одежды. Назвать помещение приватным не получается: только три из четырех стен комнаты «глухие». Одна из стен (со стороны изголовья кровати) имеет портал, через который помещение прекрасно просматривается. Никаких штор и занавесок дизайнер не предусмотрел, да и хозяева дома не считали нужным использовать.

Все комнаты Flintstones Style House выполнены в единой дизайн-концепции: камень — пространствообразующий материал, доминантный цвет — белый в молочном оттенке.

Единственная комната в доме, где классические стены без порталов — это ванная. Но даже тут не предусмотрено штор на окне. Это обстоятельство никак не смущает хозяев. Хотя посетители национального парка, в котором располагается особняк, навряд ли смогут увидеть лишнее — вокруг дома высажены в несколько рядов деревья, да и окно совсем небольшое. Стоит отметить, что ванная комната — единственная, где был использован декоративный камень в отделке . Именно из него сделали углубление под ванну и декорировали пространство вокруг нее.

Внешне камень из арт-бетона ничем не отличается от натурального.

Теги: