Студия семь чудес света

Скульптурные работы из бетона и камня

Искусственный водоём в загородном доме

Загородная недвижимость – отличная возможность организовать территорию проживания, ориентируясь только на собственные желания. Центром этой композиции может стать искусственный водоём.

Вокруг декоративного пруда вписываются каменные и растительные группы, и в результате такой компоновки и зонирования получается уникальный, действительно красивый и удобный для жизни ландшафт. Обычно при решении вопроса об обустройстве искусственного пруда на участке смущают несколько факторов:

  • масштабность и длительность работ
  • поиск подходящих материалов
  • уход и обслуживание построенного водоема
  • соответствие результата затраченным усилиям и вложенным средствам.

Эти вопросы поддаются решению – среди наших работ есть множество безупречно обустроенных искусственных прудов на дачах по всей Московской области. Мы организуем водоём по всем техническим стандартам за понятные сроки – от месяца до трёх в зависимости от сложности проекта. При этом, для декоративной отделки пруда и берега используется уникальный материал – архитектурный бетон. Из него изготавливают камни и скалы любых размеров, фактур и форм, что снимает вопрос о поиске, покупке и транспортировке натуральных каменных глыб. На сделанное предоставляется 10-летняя гарантия, также мы готовы взять на себя сервисное обслуживание водоёма.

Рассказываем об одном из таких проектов. На свободном от строений участке площадью около 50 соток – два соединенных водоёма. В одном создали максимально естественную среду, которая подходила бы для разведения рыбы. Другой предназначен для купания. Берега укреплены камнями разной формы и породы.

Вокруг прудов сгруппированы визуально привлекательные элементы ландшафтной композиции. На воду выходит большая деревянная терраса, рядом с прудом для купания стоит скала из дикого камня с открытой душевой и санузлом внутри, на берегу рыбного пруда – встроенный в рокарий вход в подвал с тяжёлой кованной дверью. Деревянный мостик над протокой между прудами завершил композицию, а его достаточно яркий кирпично-красный цвет добавил ей необходимый цветовой акцент.

Еще по теме: