Студия Семь чудес света. Изделия из бетона и камня

Студия семь чудес света

Скульптурные работы из бетона и камня

Работа с архитектурным бетоном

Создание объектов из архитектурного бетона позволяет получать объемную форму со всех сторон, это намного расширяет возможности его применения по сравнению с камнями, отлитыми в формах.
Рабочую массу архбетона возможно подготовить самостоятельно – из цемента, воды, песка, различных наполнителей, пластификаторов, гидрофибизаторов и т.д. Но придется тщательно отмерять каждый компонент, а качества смеси будут мало предсказуемы даже при одинаковых пропорциях ингредиентов в разных замесах.


Гораздо спокойнее пользоваться готовой смесью. Двухкомпонентная смесь VII MIRACULA – это сухой порошок в мешках и канистры с жидкостью. При их смешивании получается состав, пластичностью и податливостью напоминающий глину. Изготовление искусственного камня из него выглядит следующим образом:

  • для создания валунов, глыб и плитняка собирается металлический каркас
  • затем необходимо создать болван, то есть грубо покрыть каркас бетонным составом
  • эта заготовка обтягивается армирующей сеткой
  • поверх сетки наносится раствор
  • когда основа схватилась, но еще остается влажной, ее покрывают бетонной смесью с цветным пигментом
  • в финале скульптор работает над окончательной формой и фактурой, доводя их до идеала
  • готовое сооружение накрывают пленкой до полного застывания бетона (около 40 дней).

Архитектурный бетон VII MIRACULA застывает дольше, чем обычный, это делает будущее изделие более прочным и позволяет мастеру тщательно проработать нюансы.

Рисунок и фактура камня

Художник окрашивает поверхность камня, используя стойкие к влаге и ультрафиолету краски. Каждый участок прорабатывается так, чтобы оттенки совпадали с натуральным окрасом имитируемой горной породы. Например, для получения эффекта старого камня “солнечную” сторону изделий натирают охрой и сажей. Существуют также методы, позволяющие вырастить мох на искусственных скалах, обеспечить эффект выветренной поверхности или «загорелого» камня.

Если искусственным камнем отделывают внутренние помещения, фасады, садовые стены, скульптор создает каждый элемент под конкретный участок, поэтому их не приходится подбирать, подгонять по размеру или шлифовать. С этой точки зрения камень из архбетона всегда идеален, а сама кладка не имеет дефектов, некрасивых швов и грубых стыков.

Но сделать так, чтобы искусственный камень имел хорошую адгезию с основанием и не отслаивался от него со временем, может только профессионал. Перед началом работ мастера Студии Семь чудес света создают эскиз, в котором отражены все нюансы проекта, и продумывают оптимальное расположение объекта в общей композиции участка.

Проектирование основывается на инженерных расчетах с учетом требований СНиПов и ГОСТов, что исключает разрушение конструкции, как обычно происходит при попытке самостоятельно изготовить каменные сооружения.


Эстетическая составляющая данного процесса полностью определяется талантом и умением художника. Поэтому, если нужно не просто слепить большой булыжник, а воссоздать горную породу во всем ее оттеночном и фактурном богатстве, не жертвуя техническими характеристиками, стоит довериться профессионалам.

Художник работает с фасадом здания, камином, бассейном, ограждением или любом другим сооружением. И умеет максимально эффектно сочетать фактуры, собирая на одном участке комбинации камней с гладкой и шероховатой поверхностью, с рваными или пилеными краями, трещинками, потертостями, сколами и прочими выразительными штрихами.

Создание искусственных камней нашей студией

Студия Семь чудес света изготавливает камни и каменные сооружения, работая с материалом собственного производства. Мы досконально изучили его характер и довели состав до идеала, добившись тех показателей прочности, пластичности, эстетичности, которые сами считаем эталонными. На данный момент на рынке нет материала, который мог бы считаться хотя бы приблизительным аналогом архбетона VII MIRACULA, и нет студий, которые бы выполняли проекты такой сложности.

 

Наши художники способны перенести на участок целые скалы, нагромождения валунов. И все это с помощью архитектурного бетона, который воплощает самые смелые дизайнерские фантазии по оформлению загородных домов, коммерческих объектов, парковых зон, садов и пр. Для нас это не строительство, а творчество, поэтому каждый наш проект действительно уникален в отличие от трафаретных решений, которыми изобилует рынок.

На каждом объекте, где работает Студия, ведется инженерный надзор. Мы готовы подтвердить качество своей работы гарантией на сооружение. Стоимость услуг и сроки реализации проектов оговариваются индивидуально и зависят от сложности и масштабов работы.

Автор статьи:

dmitryraskopin

Еще статьи по теме ""