Арт-бетон в дизайне ванных комнат wild-stone

Прочный, практичный и предельно долговечный. Архитектурный бетон — идеальный материал для ванных и душевых. Искусственный камень может быть не только материалом отделки стен и пола, но и основой предметов декора. В нашей статье — 5 дизайнерский идей, как вписать арт-бетон в пространство ванной и душевой вашей квартиры или загородного дома.

Идея №1: использовать арт-бетон как материал отделки стен, пола и потолка

Мы говорим про тотальную отделку, когда бетоном покрыто практически все поверхности комнаты. При грамотном подборе оттенка и текстуры искусственного камня пространство не будет грубым и холодным.

Использовать гладкий полированный декоративный камень в ванной и душевой не рекомендуется — есть вероятность поскользнуться.

Отделка арт-бетоном стен, пола и потолка ванной или душевой — это не только стильное, но и максимально практичное решение. Декоративный камень не разрушается от длительного контакта с водой, устойчив к воздействию бытовой химии. Несомненный плюс — арт-бетон легко чистится (достаточно просто протереть поверхность влажной салфеткой).

Идея №2: сделать из душевой каменный грот

В мире все больше поклонников органического стиля в интерьере. Именно это направление в дизайне привнесла в пространства квартир и домов декоративные скалы и мебель из минимально обработанного дерева. В ванных и душевый наибольшую популярность получили акцентные стены из искусственного камня.

Художники и скульпторы «Студии Семь чудес света» изготавливают каждый камень из арт-бетона вручную. Каждый элемент каменной кладки имеет уникальную форму, фактуру, размер и оттенок. Важно и то, что декоративный камень не уступает в долговечности и прочности натуральному.

Идея №3: сделать ванну из декоративного камня

Ванна из архитектурного бетона — это действительно на века! Конструкцию изготавливают методом литья: песчано-гранитная смесь застывает в специальной форме, а после этого полируется. Разрушить такую ванну практически невозможно.

Ванна из бетона отлично дополнит интерьер в стиле лофт.

Идея №4: раковина из бетона в стиле лофт

Такой вариант встречается не так часто, но всегда притягивает к себе внимание.

Практичный и грубый бетон — один из основный материалов, которые используются в стиле лофт. Его намеренно не полируют и не окрашивают. Если ванной комнате или душевой не хватает раковины с максимально индустриальным внешним видом, то искусственный камень — ваш выбор.

Материал стойко относится к влаге, поэтому отлично подходит в качестве исходника для умывальника.

Идея №5: сделать раковину в органическом стиле

Архитектурный бетон — материал крайне пластичный. Именно поэтому художник с его помощью может сделать объект любой формы и размера. Немаловажно и то, что с помощью декоративной смеси мастер может воссоздать фактуру естественной горной породы, дерева или металла. Сделать шедевр из арт-бетона неотличимым от творения природы помогут и специальные полимерные красители.

Раковина из арт-бетона в органическом стиле. Объект создавался путем поэтапного наложения на металлический каркас строительной смеси, которую после затвердевания тонировали.

Теги: